Грозный

Александр Шал
В Грозном было тепло.
И, немножечко, грустно.
Сердце сжало в тисках, а потом отпустило
Мне вдруг стало легко и безжалостно пусто
Не прося ни о чём, душа душу простила.

Колоритный народец! Красивый и гордый!
Минареты мечетей касаются неба
Здесь однажды в горах обнажилась Свобода
Ветер вольный похитил
Непокорную Деву.

Красота и Величие гор зачарованных губит
Иноземцу здесь место под солнцем найдется навряд ли
Если только Всевышний в сердцах огрубевших разбудит
Благодетель, Любовь и Смирение во славу Аллаха!

Я стоял растворившись, касаясь рукой водопада.
ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ? я понял и принял не сразу
Растеряв все богатства которых уже мне не надо
Добровольно я был покорён. Я стал Пленник Кавказа...