Тарабарщина 2010

Влад Норманн
- Что вам,
баре? –
Маета!
- Что
в амбаре? –
Пустота!
Кто
там
бродит
со свечой,
дом
подпалит? –
горячо!
Да, о ком
я и о чём,
от чего
вновь
в сердце
свара,
чем я
снова
огорчён?
Ходит,
бродит 
у амбара,
колобродит
у амбара
старый
Ваня –
Дурачок!
Дурачок
юродивый,
всё нормаль
но вроде бы,
да, вам, баре,
наплевать
на святую
Родину!
Вот вам
скоморошина,
морды
перекошены,
как вы
надоели
нам,
глупые
уродины!
Тать
придёт
непрошено,
хватит,
баре,
ёжится,
сколько
даром
прожито
и напрасно
пройдено!
Вот
вам 
тарабарщина,
надоела
барщина,
хватит
вам
таращится,
вот
вам
и смородина!
Что же
будет
далее? –
брошу
все
печали я,
не прошу
медали я,
не желаю
ордена!