Земной поклон

Татьяна Макарова 11
Давно отгремели салюты победы,    
Уходит в историю год сорок первый.
В строю ветераны  - России солдаты
Чтут память погибших за Родину свято!

Безусые парни великой России
Лишенья войны на себе выносили;
Бои, отступленье, атаки шальные
И павшие в памяти вновь как живые!

Салюты победы! Фанфары оркестра!
Как выжили вы, только Богу известно!
И все же шутили, грустили о доме
И каждый мечтал о своей лучшей доле.

И каждый мечтал о Параде Победы,
О солнечном дне над Россией победном!
И мстили за тех, что погибли когда-то,
Домой, не вернувшись с войны в сорок пятом.

Земной, вам поклон, ветераны России,
В боях доказавшие доблесть и силу!
Весну подарившие, радость и счастье.
Земной вам поклон, сердец наших участье!

Давно отгремели победы раскаты,
Страницы, истории помним мы свято!
Мы вас  поздравляем, седые солдаты,
Нам мир подарившие в том сорок пятом!