Ежи и микробы

Павел Братищев
"Я бы мог на зависть многих
Сесть не глянув на ежа -
Опекает бог убогих,
У кого душа свежа."
(И. Губерман)
---------------------------

Свеж ли я душой? Не важно,
Я об этом не тужу,
Ведь у нас для жопы каждой
Есть в запасе по ежу.

У чиновничьего брата
Нет важнее из идей :
До микробного формата
Довести в стране людей.

А убожество микробов
Возвести в стабильность чтоб,
Есть у них спецёж особый
Для особо хитрых жоп.

01.05.2019