Паучок

Юрий Николаевич Егоров
Паучок притворился Пеликаном,
Весёлым ушастым великаном.
Он просто влюбился в белую птицу,
Большую красивую белую птицу.
Стал птице делать намёки:
Ушами хлопать, дуть в щёки,
Только птица упорно не замечала
Веселого глупого Пеликана.
Птица эта - белая чайка,
Настоящая морская белая чайка.
И в самом деле: зачем чайке Пеликан?

Словом, она отказала нашему Пеликану
И вышла замуж за таракана!

2015.

рисунок Татьяны Никольской.