П. С. Ч. 1126 - 1130 Столько раз и стольких...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1126
"Столько  раз  и  стольких     -  пожелал!..
Стольких  пожимал  и               пожинал!
Столько   раз  и  в  стольких  -  ошалел!..
Столько   раз  и  стольких      -  пожалел!..
Столько   раз  об  этом           -  пожалел!.."
                До  1968

П.С.Ч.  1127
"И  ты  -  влекла,  как  будто  -  не  влекла.
И   ты  -  лгала,    как  будто  -  не  лгала.
И   ты  -  легла,    как  будто  -  не  легла.
И   ты  -  ждала,   как  будто  -  не  ждала.
И   ты  -  дала,     как  будто  -  не  дала."
                До  1968

П.С.Ч.  1128
Ирон.
                Почти  дословно.
"...  Была  такою  ты,  любовь,
что  и  поныне  над  тобой
сиянья  занимаются.
...   Похабной  стала  ты,  любовь,
какою  -  занимаются."
                До  1968

П.С.Ч.  1129
             Что  толку  говорить  без  толку.
                Р.Н.П.П.
"То  ли  -  перепелка,  то  ли  -  перепёлка.
То   ли  -  переделка,  то  ли  -  перетёлка.
Натолкла  плутовка  тОлку*-перетОлку*...
Уж  и  тОлкот  втОлкан  -  никакого  тОлку*!
Что  же  тОлку*  долго  толк  толочь  без  тОлку*?

*  -  Ударение  диалектное.             
                До  1968

П.С.Ч.  1130
Плутоватость,      блудоватость,
бледноватость*,  бл.доватость,
суковатость,        сучковатость,
темдаватость,      всемдаватость...
Чем  не  слабость?..  Чем  не  сладость?..

*  -  Вар.:  шлюховатость.
                До  1968