Тосты к праздникам

Владимир Маляев
  Будучи в Белоруссии, услышал застольные
тосты и решил поделиться с читателями.
 Авторов не знаю.

 Не пьём,а лечимся!
Не чайными ложками,а стаканами.
Не через день,а каждый день.
Да провались она в живот.

 Душа в горилке меру знае.
Не выпьет лишнего николе.
Покуль стоишь,дотоль примае.
Як раком стал -тады доволе.
 
 Второе четырёхстишье якобы
принадлежит поэту Якубу Коласу.