Мирская Копоть

Борис Суворов
Бог, прими грехи мои,
Смой мирскую копоть.
Когда завяжутся бои,
Возьми меня под локоть.

Ни раз был скрючен я во мраке,
В заточении желтых стен,
Но не сторонился драки,
Будучи душой нетленн.

И дрейфуя в океане,
Чуть ко дну я не пошел.
Не глуша тоску в стакане,
Счастье личное нашел.

Много стоило мне сил,
Чтоб найти свой берег.
Страх и немощь подавил,
Истратил много денег…

И казалось-бы теперь,
Вот она – свобода!
Минула пора потерь,
В оконцове брода.

Только тяготят мой дух
Прошлые деяния,
Копоти большой сундук
Теребит сознание.