Как мало нужно сердцу для печали

Игорь Качалов
Как мало нужно сердцу для печали,
Как мало нужно сердцу для любви!
Кленовый лист, подобие печати,
Усердие невинное... Лови

Скорей, мой друг, дыхание и радость,
Скатившиеся с горки наших тел!
Проходят и унынье, и усталость.
И смерть пройдёт. Господь вручит свирель.