Тень лизнула меня...

Виктор Николаевич Евдокимов
Тень лизнула меня,
В полумраке, серой прохладой.
Сижу в одиночестве я,
С книгой открытой, старой.

Меня в комнате нет.
Я уже далеко отсюда.
Полумрак распыляет свет
Голубой, как туман, повсюду.

Душа моя далеко.
Тело сидеть осталось.
Она парит высоко –
Где ей всегда мечталось.

Душе летать не впервой.
Я за неё не страдаю.
Она высоко над землёй
И ветры её очищают.

Без тела ей там хорошо –
Прозрачною дымкою светится.
Про тело забыла давно,
Но с ним она скоро встретится.

Я чувствую этот приход –
Как вместе они сливаются.
Это не первый уж год –
Они расстаются, встречаются.

В глазах появляется блеск.
Дыханье становится частым.
Откуда-то слышится всплеск
И сердце становится страстным.

И снова оно в любви.
Опять наполняется счастьем.
И тут же заноет в груди –
Откликнется новым страданьем.

9 августа 2013 г.

                *   *   *