Пепел...

Сергей Цыганков 2
Под пеплом обгоревших строк
Уместятся большие страны,
Когда стихами стонут раны,
Или изъяном дышит слог…

Из дальних тайников души
Прольются на бумагу чувства
И в грезах, магия искусства
Слезами хочет задушить…

На лампе тусклой блещет медь,
Перо всю ночь кружится в пляске,
Ложатся на бумагу краски,
Что бы к утру в огне сгореть…

И пепел обгоревших строк
Займет свою частичку мира…
Чтоб тень прекрасного кумира
Не знала, как я одинок…