Остановись. Очисти лемеха

Евгений Трубников -3
 - Ты что, оглох? – движок ревёт сердито.
– С похмелья спишь, товарищ тракторист?
Не тянет трактор, лемеха забиты.
Что непонятно? Тормозни, очисть!

Эй, тракторист, не мучай друга даром,
пред ним на душу не бери греха.
Не жми на газ, не жги зазря соляру.
Остановись, очисти лемеха.

Что, выйди да воззри на день весенний.
Вон облака вальсируют, как впьянь.
Вытаскивай скребок из-под сиденья,
да заодно и портсигар достань.

…Ну что, поэт, мысль топчется, буксует?
Не сшить никак тебе канву стиха?
Не дёргайся, не надрывайся всуе.
Остановись, очисти лемеха.