Вальпургиева ночь

Екатерина Баженова 3
Скоро ночь волшебная близится
Внучке бабушка сказала.
Ты бы слазила на чердак,
Да метлу свою достала.

Скоро праздник будет великий
На этот раз возьму с собой
На гору, что зовётся Лысой
И ещё покажу много чего.

Вечером тридцатого
Всё хозяйство обойдём,
А в ночь с тридцатого на первое
С духами плясать пойдём.

Будет шабаш, и тебя познакомлю
С ведьмами со всех уголков земли.
Нужно с ними тебе подружиться
И запомнить чему научат они.

Наберём мы с тобой растений,
Много пользы в эту ночь от них,
Чтобы наварить потом зелий
И обычных людей ими поить.

И запомни, моя дорогая,
Сможешь всё и всегда превозмочь.
Очень скоро силу получишь.
В эту вальпургиеву ночь.