Искорка

Татьяна Сулина 2
Скажи мне,Боже,почему
Я не живу спокойно,тихо?
Тебе известно одному
Как много мне досталось лиха.
Как много испытать пришлось
И одиночества,и боли
И счастья,горького до слез-
Такая мне досталась доля.
Болезни грозные меня
Одолевают то и дело,
Но прочь гоню их от себя,
Иду вперед по жизни смело.
Мечты в душе своей храню
И их осуществить стараюсь,
И жизнь,по прежнему,люблю,
И в счастье горьком не раскаюсь!
Сгорю когда-нибудь до тла,
Как искорка в костре горячем,
И пусть останется зола,
Но не смогу я жить иначе.
Нет! Не смогу спокойно жить
И тлеть,как головешка,долго!
И нет вопроса:быть,не быть?
А,быть!Еще раз быть и жить,
Не затерявшись,как иголка!
Назад оглядываюсь вновь,
Как это все со мной случилось!?
Спасибо,Боже,за любовь,
Которая дает мне силы
Преодолеть невзгоды все,
И все сомненья и тревоги,
По чистой утренней росе
Идти вперед своей дорогой.