Солидарность!

Алишер Сираджев
Что есть "солидарность"? Познали мы в детстве:
На демонстрации шли с малолетства,
С родными, друзьями и близкими вместе!
"Светились" от гордости, славы и чести!

Сплочённым рядам не бывало преграды,
Народы всех стран были этому рады.
Без войн жить и в дружбе - живущих то право!
Мы были все против воинственных нравов.

А ныне... сирийцем себя ощущаю,
Детей, от войны убегая, спасаю...
В другое мгновение, я - шриланкиец,
Погибший от взрыва... позднее - ливиец,

Отец утонувших детей...  Слёзы душат...
Мечты и надежду пытаясь разрушить...
.............
Но, верю! Я верю - минует "ненастье"
Все люди поймут, что есть истинно счастье!

Что чувства, любовь и прекрасного жажда,
Ценней остального... Поймёт это каждый!
Стихиры читателей всех уважая,
Свои поздравления шлю: С ПЕРВОМАЕМ!!!