Мой розовый фламинго

Ангелина Ермакова 2
Не плачь. Я говорю тебе, не надо.
Твоя слеза - как воды океана,
Соленая и горькая от боли.
Вся злоба мира слез твоих не стоит.

Не плачь, прошу. Прижмись ко мне щеками.
От этой влаги дни светлей не станут.
"Я так люблю тебя" - ты шепот мой послушай,
Твои глаза блестят, в них видно душу.

Она, как мир, вся рдеет на закате.
В ней много роз в красивом красном платье.
Она прозрачна и слегка наивна.
В ней по воде плывет ко мне фламинго,

И в ней жираф, пантера, бегемоты.
В ней целый мир, не знающий заботы.
В ней яркий свет, и в ней тепло саванны.
В ней все вокруг - земля и океаны -

Наполнено твоим прекрасным светом.
Так не держи его от всех в секрете.
И не давай тушить слезами миру,
Что нас ведет лишь в темную квартиру.

Свети назло ветрам и снегу в мае
(Что так типично видеть на Урале),
Назло сигарам, мату пьяных улиц.
Иди по ним, летя, но не сутулясь,

Не глядя в лица вечных сожалений,
На дым заводов, губящих растенья.
Иди вперед. Пусть тянет вниз планета,
Твой курс на небо, в вечность. Ты - комета.

А если впрямь так жаждешь перемены,
Я распишу на улицах все стены.
Все для тебя. И все - в цвета заката:
От стен домов до мелкого плаката.

Оставь же грусть, пока шепчу на ухо
Свои стихи длиной в одну минуту.
Пока пишу картины - сгустки масла.
Все для того, чтоб ты сияла счастьем,

Чтоб вновь жила, забыв о всякой злобе,
Дарила свет, как солнце крася море
В цвета любви. Знай: ты дорога мне сильно,
Мой милый друг, мой розовый фламинго.