Москва. Апрель 2019

Смирнова Валерия Евгеньевна
В городе, где ты найдёшь глазами радость, 
И удовольствие от каждой запятой.
Среди толпы и миллионов,
Вдруг сможешь ощутить, насколько ты пустой.
И дело вовсе не во внешнем.
Всё начинается с тебя.
Где так много людей,
Ты вдруг поймёшь, какие одинокие у них глаза.
И каждый прячет всё за целью.
Возможностей гора, но ведь проблем не меньше.

Попав в это, как белка в колесе,
Теряешь ты себя и вновь находишь,
Но в окружении совсем других людей,
Покой с гармонией словить не можешь.
И тянутся так день за днём.
И незаметны вдруг становятся недели.
И, засыпая на ходу, забыв про всё
Ты понимаешь, уже пол года пронеслось, а ты подумал, что только понедельник.

Здесь сложно выстоять, себя не потеряв.
Здесь многие умнее и стабильней.
Но всё таки, себя не забывай.
Расти, но сердце ты держи открытым.
Таких как ты-похожих миллионы,
Но в то же время, одинаковых тут нет.
Ты уникален, просто будь собою.
Москва откроет тебе сердце,
Как только ты пройдёшь проверку.
И убедишь её, как верен.
В первую очередь-себе.