Вам всего сорок пять...

Марина Минько
-Вы старались быть бережной?
-Осторожной? Размеренной?
-Вы старались быть ласковой,
 Как та фея из сказки?
-Душу вы открывали?
-Всю себя отдавали?
-Вы, наверно, худели,
-И морковку все ели?
-Пыль везде вытирали,
-И пылинки сдували?
-И вы много работали?
-И включая субботы?
-И вы много читали?
-Иногда уставали?
    Хорошо, не об этом…
    Продолжаем тогда…
-Вы еще вышивали?
-В пять утра Вы вставали?
-И рубашки Вы гладили?
-А Вам в душу нагадили?
    Ну, я думаю, хватит!
    Хватит, хватит рыдать!
-Двадцать лет пролетели?
-Что же Вы не успели?
    Вы успели стать мамой,
    Для детей самой-самой!
    Самой лучшей, красивой!
    И Вы были любимой!
    А теперь, дорогая,
    Все начнете сначала.
    Нет, нет, Вам не поздно.
    Не смотрите так грозно.
    Вам всего сорок пять…