Морское дело

Ольга Зайцева 5
Море пахнет не романтикой,
А разлукой, и мазутом.
Спишь, и видишь- губки бантиком,
Входит милая в каюту...
Штиль, а кубрики качаются,
Снятся девушки команде,
И до срока просыпаешься,
Будь ты трижды не романтик...
Море нежно пахнет йодом,
Солнце всходит точно в срок,
И мазутой, а не мёдом,
Пахнет твой дневной урок...
Поменять на сухопутное?
Нет, братишечка, шалишь.
Наше дело хоть мазутное,
Но к нему душой лежишь.