Выпускной 4 класс

Рассказов Юрий
Год школьный близится к закату
И пятый класс не за горой
И вот у мам идут дебаты
Оно ж понятно- «Выпускной».

Накал страстей не утихает
Ведь нелегко составить план
И женский коллектив решает
В кабак идти, иль в ресторан?

Брать лимузин, или карету?
Одеть ли мальчиков во фраки?
Шампанское? Цветы? Конфеты?
Уж чуть ли не дошло до драки

Но это вроде порешали
Консенсус - споров властелин.
И хором мамы все сказали:
- Вопрос остался лишь один.

О чем ещё не сговорились?
Что гложет всех, в душе скребёт?
Ну вы даёте! Ну дожились!
Учитель ведь подарок ждёт.

И тут ребята не до смеха
Дискуссия пошла в разнос
- Давайте купим куртку с мехом!
Иль позолоченный поднос.

Одна кричит: - Нет! Хлебопечку!
Другая: - Сумку с крокодила!
- А может быть купить колечко?
Чтоб с бриллиантами. Как мило.

Вопрос оставили открытым
Есть времени ещё немного
Чтоб было все прям шито- крыто
Чтоб не судили потом строго

И знаем с вами мы ребята
Что в моде щас хороший понт
Кому то может не понятно
Ну вот такой он, мой экспромт.

Четвёртый класс уходит в лету
Не далеко и до хандры
А я скажу вам по секрету
Мир катится в тартарары.