желанье взять довлеет не преступно

Михаил Просперо
....желанье взять довлеет*,
http://www.stihi.ru/2019/05/01/745
 но болею.
 - всегда есть ход конём.* - вперёд, трояне!
И не зову. Не плачу. Не жалею.
Рука на пульсе. Пульте. И стоп-кране.

Арканы рельс сплетают Лиссажу:
Из порта Лисс до оптового склада.
Сижу, курю. Потом курю, сижу.
Все в рай спешат, а мне туда не надо.

От статуса "не инь" осталась "янь".
Так всё-таки, где ход коня на Трою?
Не сказанное знать.*...в такую рань
Кто? Там таблоид же - "не беспокоить"!

Ты словно электричка по нечётным.
..."желанье взять довлеет" не преступно.
Я локоны твои перебирал, почти как чётки,
Что, правда, только через интернет доступно...