Небо сеет манку снега...

Серёга Губанов
 Небо сеет манку снега,
          разлетается крупа,
 Подвывает в трубах вьюга,
          пересвистами сопя.
 Заметает самоделкин,
          он без нормы - на гора,
 Баловством зачин затеял,
          белой тучей мошкара...

 Бьёт Иван себя по бёдрам,
          сторож смену передал,
 У напарника задача,
          разминаться наповал...
 Мысль лихая осенила,
          знать сегодня выходной,
 Заметает, след не скроешь,
          шёл он в помощь и покой!

 Ёжатся пернаты крохи,
         игнорируя сей корм,
 До капели уж допели,
         ну на кой нам этот шторм?
 Вдруг повсюду посветлело,
         расступились облака,
 Синь оглядкою прозрела,
         ветер дал таки пинка...

 Проворный снег или хандра,
        тут задурила детвора,
 Скажите, что за чудеса ?
        Не удивительно - Весна!

                апрель 2019

  «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!