Рапсовое поле

Наталья Шабло
На тракийском пути разбросал
свою солнечность рапс.
И жужжат над бескрайностью поля
счастливые пчелы,
Собирая пыльцу, выпивая нектар словно  шнапс.
Оттого этот дух, этот гул разнокрылья весёлый.
Мне так хочется тоже войти в этот солнечный клуб,
Стать соцветьем, чтоб просто от счастья качаться под ветром,
Прикасаться к бескрайности неба лишь складкою губ
И уже оттого называться пчелиным поэтом!
Позови, помани, мой неведомый рой,
Научи собирать вдохновенье на рапсовом поле,
Исцели неуклюжесть на фоне страны голубой,
Чтоб и мне обрести от пчелиного счастья мозоли.