Не даёт покоя мне...

Александр Первунинский-Мирный
Ночь прошла.Рассвет в огне.
Куст.Поет соловушка..,
Не даёт покоя мне
Буйная головушка.

За рекой живёт миленка,
Перекат волною бьёт:
Намочилася мошонка...
Что подумает народ?!

Забрался погреться в стог
Пьяненький счастливчик-
На одной ноге сапог,
А в кармане ...лифчик...

Хлынул дождик тороватый-
Ты намокла,я намок...
До чего же тесноватый
У комбайна бункерок.

Назовись мне тещей-мамой,
Да с подарком изловчись...
Я парнишечка упрямый-
У тя дочка...з а ш и б и с ь!

Кто не пас в полях скотину,
Тот не знает меру злу,
Ты прости за матерщину,
И не бегай по селу!

Зря,бывает,жизнь ругаем
Коль проблем в здоровье нет;
Ребятишек настругаем
Как закажет Сельсовет...