Хорошо ещё, неделю...

Вячеслав Знакомый
Хорошо ещё, неделю
Нам так сильно сократили,
Словно тридцать дней Апреля
Обокрали и забыли.
Два денёчка мы потерпим,
Если с целью всё в порядке,
А потом и шпаги скрестим
В огороде иль на грядке.
В городе неплохо тоже -
Там просторно и свободно,
Кто-нибудь и тут поможет
Отдохнуть вполне природно.
В изобилии есть парки,
Скверы в проседи зелёной,
Там в тени не очень жарко
Под берёзкою влюблённой.
Тот период, несомненно,
Очень сильно ожидаем -
Пролетает вот мгновенно
И опять в тумане таем
Вместе с грядкой, огородом,
Лесо-парковой прохладой,
Отдыхающим народом,
Наплевавшим на преграды.
Хорошо ещё, неделю
Нам так сильно сократили,
Словно тридцать дней Апреля
Обокрали и забыли.