беспомощно - покорно - безалаберно

Тома Мин
человека мотает от столетия к столетию
беззащитным приятием современности,
                своих изменений и состояний,
                беспомощно – покорно -  безалаберно.
Он напяливает на себя  нового фасона шляпы,
или как животные, когда  они ранены,

атакует ее...