Причитанье о приползшем поезде

Качалов Игорь
Причитанье о приползшем поезде,
О звезде, уснувшей на весу
В тихом небе, о прочтённой повести
И о вдохновении... Несу

Суть земли, поэзии и творчества
На плечах истории живой.
За чертой страданья нет ни отчества,
Ни фамилии с твоей душой.