О, соловей! О, роза...

Надежда Зотова 2
О, соловей! О. роза!
Восточный аромат…
«Куда летишь ты в грозы
В весенний белый сад?
Там молнии и ливни
Секут твои крыла
И в землю бьют, как бивни,
Вздымая пламя зла!».

«Я именем Аллаха
Клянусь  любви своей
Что я не знаю страха! -
Прощелкал соловей. –
И нежностью томимый,
Презрев все козни их,
Я прилечу к любимой
Пусть даже и на миг!».