Когда тебя

Дина Лукьяненко
Когда тебя друзья обидят,
Когда заказчики, поверь.
Все говорят, нельзя подобным
На это отвечать теперь.

Когда тебе за близких больно,
И за спиной все предают,
То плюнь с высокой колокольни.
Потомки лишь оценят труд.

Кто был уж прав, а кто виновен,
Они оценят и поймут.
Хотелось бы при жизни бренной.
Но здесь, увы, иной маршрут.