У окна сижу...

Ната Лоза
У окна сижу я, вдовушка,
А на улице-апрель.
Как в огне горит головушка,
А по венам бродит хмель.

Не сомкнула глаз, а полночь уж.
Чу, горланят петухи,
Или кличет на погосте муж,
Искупать зовёт грехи.

Те грехи такие сладкие,
На погост я не пойду.
Сплошь виденья невозвратные
Пред очами, как в бреду.