Не мучь меня

Олег Уралец
Не  мучь  меня.


Нежданно  май,  с ума   сойти  от  исступленья…
Крошку  б  счастья  мне    от королевства.  Хоть   один  цветок.
Да где  же  праздник,  час   веселья…
  Мой,  единственный  росток.




От  чего  ж  не  наступает  миг  преображенья…
Счастья  бы  немного,  хоть  чуть-чуть.
Зачем   мне  море.  Океаны  искушенья…
Я,  малым   обойдусь  уж  как,  не  будь.




Кротка.  Радость  и  отзывчивость.  Так   грустно…
Наряды  ослепительные   сон.
Чем   больше  глубина  и  тем  в  рассудке холодно  и  пусто…
Разум  мы теряем  часто. Кто  влюблён.



Любви  совсем  неведом  ей   порядок…
Душе   тревожно  в  радости  истом.
 Мой   жемчуг  в  пору.  Пришелся  бы  задаток…
А,  не  пойду  в  абанк  и  на  пролом.




Конечно  же.  Она   звезда.  Так   блещет  красотою…
Приблизится,  то  отвернётся,  как   полная  Луна.
Эх.  Сгореть  бы  утром  в  зареве  с  тобою…
Приходи  из   снов.  Уже  не  мучь  меня.