О смерти

Михаил90
Ты думаешь, тебя забыл я,
Не вздрогнула ни раз рука,
Куда бы, вскоре, не уплыл я,
Ты смотришь всё издалека,

Я сам, прекрасно понимаю,
Мне не нужны твои слова,
Хоть я и молод, но я знаю,
Когда-то и пройдёт молва!

Наверное, прольются слёзы,
А может, траур возлиют по мне,
Не буду я тревожить грёзы,
Пускай плывёт корабль на волне,

А что душа? Покинет вскоре тело,
Дай Бог пройти мытарства на пути,
И слёзы горькие, грех омоют смело,
Но надо-надо в жизнь вечную идти!