Восход

Влад Пряслин
Люблю смотреть до бесконечности
Рассвет над Свирью, над плотиною,
Ловить мгновенья быстротечности,
Любуясь вечности картиною.

Где солнце прячется незримое
Ночами, это нам неведомо,
Лучами робкими, любимое,
Восточное  уж чертит небо. 

Вуалью словно, лёгкой,  розовой,
Всплывает  над планетой сонною,
Не описать восторги прозою,
Они в душе мечтой стозвонною.

И режет горизонт, как ножиком,
В прореху вылезает алое,
Красивое, аж, в сердце дрожи ком,
С утра такое счастье малое

Ждут на земле все с нетерпением,
А птицы первые, тем более,
Встречают солнце громким пением.
Бессчётно так небесной волею.

Взлетает, всё слепяще-белое,
К зениту чертит траекторию.
Жизнь проживаем с ним, как целое,
Душою  пьём фантасмагорию.
         *  *  *
Свирь – река в Ленинградской обл.
Соединяет Онежское и Ладожское озёра.