Любовь и отношения

Ян Николаев
ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ



На выяснение отношений,
Мы тратим силы, как всегда,
Несем в них таинство сомнений,
С кем в мыслях он, или она?

Вот раньше— окружал заботой,
Чуть что, внезапно он звонил,
Она  тогда сквозь сон с зевотой,
Вкушала всё, что говорил.

И вдруг людей как подменили,
Нет прошлого счастливых грёз,
Быть может, просто, не любили,
И ждёт период горьких слез?

В Любви— две стороны медали,
И нам всё кажется порой,
Что от своей Любви устали,
И тянет Сердце на покой.

Дарить себя всё время трудно,
Не получив  ничто взамен,
Проходит время и подспудно,
Поймёшь, что только ты блажен.

Любовь— не споры в отношениях,
А состояние Души,
В горении, в Судьбы лишениях,
И в сострадании  в тиши.

Нет не к себе родной и милой,
А к тем, кто очень далеко,
Душа стремится  Светлой силой,
Хоть это— очень не легко.

Ко всем, кому нужна поддержка,
С нематериальной стороны,
А ревность— это всё издержки,
От темной стороны Луны.

Любить себя —всех обнимая,
Делиться Светом и теплом;
Вот в этом есть Любовь Святая,
Без треб, но с радости огнём.


1.05.2019