А нынче наш поэт. Сонет 343

Виктор Алимин
Любила Россия поэтов –
Дай Бог, чтоб любила всегда...
Не канет поэзия в Лету…
(«Любила Россия поэтов»)
Ирина Фетисова-Мюллерсон

Когда-то в нашей праведной державе
Поэт был больше, чем он значил сам,
Был стих его приравнен к жемчугам,
Иль бриллианту в золотой оправе:

В нём цвет заката был подобен лаве,
Что отблеском скользил по куполам,
Сводил с ума напевом юных дам.
Как трелью соловья в седьмой октаве.

А коль беда, то звал народ на бой,
Объединяя всех в одном стремленье,
И стих звучал не нежною свирелью, –

Святой иерихонскою трубой.
А нынче наш поэт – «слуга безделью»,
Во всём вполне доволен сам собой…

07.04.2017г.