Память

Петр Алпатьев
Где ты,в заплатках,палатка?-
Давно это было.
И солнца луч,что пробился
Сквозь грязь облаков.
Всё это в памяти вместе с годами размыло
Вычеркнув временем бывших друзей и врагов.
Кажется,снова бредут
По полям,по лесам и болотам,
Те,кто упал,но остался
Навеки в строю.
Где унеслась в небеса над забытым окопом
К звёздам душа их, забрав с собой
Песню мою.

Снова их,павших,читаем
По траурным спискам..
Всех не назвать поимённо..
Чья в этом вина?
Сколько забытых ещё
По стране обелисков
Что раскидала по пыльным дорогам Война?!
Они растворились и стали
Землёю,травою.
Их не вернуть,души их
Лишь приходят с небес.
Сколько ещё в этой жизни
Траншей мы отроем.
Сколько ещё будет в памяти
Горестных мест.

Я не жалею о том,что прошло
И что будет.
Как в бруствера зарывался
Забыв про уют.
Время пройдёт и добром вспомнят
Русские люди,
Тех,про кого не слагают,о ком не поют.
Славы не ищем,она нам
Навряд ли сгодится.
Верим в удачу,да в друга,что рядом плечо.
Только ночами пусть эта Война
Нам не снится,
С нею на Вахте увидимся скоро ещё.

Годы пройдут и забудется
Зимняя стужа.
И проливные дожди,от утра до утра.
Только я знаю и помню,
Кому-нибудь,важно и нужно
Вновь возвращаться в военное ,это вчера!
Клин журавлиный на юг
Солнца луч с небосвода,
В белом тумане под утро леса и поля,
И уходящая в даль колея вездехода,
И у костра поисковая песня моя....