Бедствие

Мепистопель
Опосля дождей и тучек,
На несчастную страну
Тысячи жуков – вонючек
Нанесло за ночь одну.

Тронешь их – они воняют,
А не тронешь, всё сожрут.
Чем-то мне напоминают
И полицию, и суд.
2019