Первомай

Иван Дьяконов
Я из погреба достал
Подозрительный сосуд.
Откупорить час настал -
Друганы с надеждой ждут.
Ведь сегодня Первомай -
День волшебный для трудяг.
Васька крикнул: Открывай! -
Хватит мучить работяг!

Я открыл и началось
Колдовство и волшебство:
Полквартиры занялось
Дымом - вот ведь, баловство!
А потом какой-то дед
С очень длинной бородой
Лёг к Василию на плед
И сказал: Я - Джин, не злой.

Ах, ты, Васька говорит:
Ты испортил нам банкет!
Ведь с утра душа горит,
А вина в посуде нет!
Убирайся, говорит,
Или сбегай в магазин:
Коль бутылка не стоит,
Значит ты - не добрый Джин!

Джин исчез на пять минут -
Добрый Джин, не негодяй:
Глаз моргнул - от тут как тут
С криком: Васька, отворяй!
Он принёс с собой сосуд
Водки, литров на пятьсот -
Вери-вери-вери-гуд,
Пусть горячее несут!