Коль ты поэт, не стоит забывать

Книжник
               "Мой дар убог, и голос мой негромок"
                Е.Баратынский

Коль ты поэт, не стоит забывать,
Что голос твой священен и прекрасен,
На всё же остальное наплевать.
Забудь про тех, кто мерзок и опасен.

Их слишком много, чтобы тратить дар,
Который людям не всегда даётся,
Твоей души безбрежнейший пожар
Их души заклеймит, и не сотрётся

Твой знак. Несовершенным и глухим -
Печальная судьба, но всё же
Их нашим милосердьем защитим,
Ведь человеческая жизнь дороже...