Фантом

Артём Соколов-Холодный
Яркие, желтые, зоркие –
Волчьи глаза в темноте.
Зубы острые, колкие,
Вздыблена шерсть на спине.

Задние лапы пригнуты –
Стая готова к прыжку.
Голодная ярость свирепа –
Жаждет кровь к алтарю.

Олень благородный, трёхлеток,
Копытом бьёт-рвёт на снегу,
Всё, что осталось, – мгновение:
Ждёт провал в пустоту.

Рёв в хрипоту сорвался,
Адреналин бьёт в висок:
Один на один остался –
Надежды разорван листок.

В глазах бездонных – отчаяние,
В них мир, скованный льдом.
Не принимает сознание
Жуткой смерти фантом…