Помощница славная

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА НЕЧАЕВА ТРУШЕЧКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/89156781466 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАЛЕНЬКИЕ ПОМОЩНИКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я маме сегодня хотела помочь...
Она не чужая, ведь я ее дочь!
Вначале хотела заправить кровать,
Но стала кровать со мной в прятки играть!
Напрыгалась в белом пушистом снегу,
Подушки растаяли -  их не найду.
Ну что ж, побежала посуду помыть...
Тарелок не мало пришлось перебить!
А может испечь маме тортик мечты?
Вернется родная, а я у плиты!
" Помощница славная, - скажет, любя, -
Теперь дождалась, дочь взрослеет моя!"
Опять поиграю немножко в снежки...
Вся кухня искрит от красивой муки.
Но тесто не слушает, кляксы везде...
Да ладно, у нас пылесос есть... но где?
Искала везде, может быть он в шкафу?
Одежда мешается, врятли найду.
Ее раскидала, и птицы летят -
Платки да шарфы на торшере висят.
Конечно его отыскала с трудом -
Стоял деловито, смеясь за шкафом.
На кнопку нажала, пытаясь убрать.
Не слушался шланг и, как начал скакать...
Хотелось ему поиграться со мной.
- Эй, ты, пылесос, что ты правда живой?
Мы бегали с ним, занавески жуя...
Открылась тут дверь... вот и мама моя!
Стоит в изумлении, смотрит на дочь...
- Я стала большой и стараюсь помочь!
Ты, рада, мамуличка? Ну-ка присядь!
Теперь я всегда буду так помогать!


На тематический Конкурс "Маленькие помощники" - http://www.stihi.ru/2019/02/20/6488 - МФ ВСМ