Поэзия - это...

Сергей Суворинов
Поэзия – это марш Мендельсона,
И ритмы «Болеро» Равеля.
Поэзия – это рифмы шансона…
Весной – соловьиные трели.

Поэзия – это груда эмоций,
Мощный фонтан души поэта,
Это комплекс навигаций и лоций
В бурном море добра и света.

Поэзия – это смешенье мыслей
И капли дождя по железной крыше.
Идеи текут со смыслом, без смысла,
Но поднимаются выше и выше.

На пике - поэзия – дрожь в коленях,
Ладони мокрые и сухость во рту.
Строкою владеют солнце и ветер,
И мысли, настоянные на спирту.

Поэзия – жизнь! И не надо другую.
Не будет стихов – безусловно, умру я.
05.2019г.
фото яндекс