Кредо

Владимир Шлюзов
               

                Я не поклонник автостопа,
                всегда готов купить билет.
                В пыли кредитного галопа
                Вы не отыщете мой след.
                Мне в жизни не нужны гаранты
                для уготованных мне бед,
                когда пробьют мои куранты
                без них погаснет этот свет.

                Нет, я не истины податель,
                и не хорист в ряду притвор,
                с тобою, добрый мой читатель,
                веду о разном разговор.
                Я полон чувств: любви и гнева,
                и состраданья, и мечты,
                в ней падший подступает слева,
                а справа - рыцарь чистоты.
                Во мне борьба, во мне смятенье,
                шипы беззвёздного венца,
                ведь нет полётов без паденья,
                и нет поэзы без чтеца.

                Читатель умный, терпеливый,
                ты мне не подобьёшь крыло,
                венком из веточек оливы
                украшу я твоё чело.
                Пусть странный век ещё не прожит,
                но годы отданы в залог,
                и я хочу с тобой продолжить
                наш необычный диалог.