Поворот

Овчинникова Татьяна Сергеевна
               
                ...Не горюй, если меньше других веселился,
                Будь доволен, что меньше других пострадал.

                Омар Хайям

Опять судьба задела за живое -
Натянутая лопнула струна,
И от потери сердце громко ноет,
Лишая кратковременного сна.

Что ж, не впервой... Но скоро будет лето,
Вернётся радость на круги своя -
Не зря сегодня в белое одета
Да и деревья белые стоят.

Не зря сегодня на свиданье вышла
Не с кем-нибудь, а с праздничной весной -
И солнце, осветив победно крыши,
Вышагивает радостно со мной.

Вливаюсь я ручьём в поток народа,
В ряды бессмертных воинских полков...
Сегодня вновь испытываю гордость
За подвиги отцов-фронтовиков.

Пред ними меркнут мелкие обиды -
Я выгружаю слёзы из судьбы
И улыбаюсь, потеряв из вида
Всех, кто меня оставил и забыл.