Весенние частушки

Валентина Адекова
Милый, девок не целуй!
Девки есть ведь разные…
И среди девчонок многих,
Девки есть заразные…

Я парней вот не люблю,
Парни тоже разные…
И среди парней, конечно,
Точно есть заразные!

Я здоровье берегу…
Береги… ты тоже!
С разными – заразными,
Нам дружить негоже!

Я дружу всегда с лопатой,
С нею буду я богатой…
У парней плох инструмент,
Подведут в любой момент!

А с лопатою неплохо! –
От неё растёт картоха,
Помидоры, огурцы…
Мы с тобою молодцы!

В огороде, как кроты,
Рою я… И роешь ты…
Нам там закопали клад!
Каждый, то… найти бы рад.

Ох, весна, душа поёт…
Вот и я пропела!
Но, конечно, в огороде –
Есть другое дело.