Первомайское

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Первомайское

Канут Первомаи в Лету,
да чего уж, канули,
где она - Страна Советов,
кинули нас кинули...
Жаль не выпороли сук-то,
что "союз" похерили,
пуст остался крепкий сук тот,
где б висели "мерины"...

Будут точно локти кусаны,
поросло порошею,
зря система та порушена,
было, что хорошего...
Жили дружно работяги,
жили и колхозницы,
и поэты, и бродяги,
и стиляги-модницы...

- Что, жалеешь? - Да жалею,
векторы не нравятся...
- Прошлым, дурачок, болеешь,
мир к другому катится...
- Мир, где только деньги правят
мыслями да судьбами...
- Да теперь уж не исправить,
наслаждайся буднями...

Канут Первомаи в Лету,
да чего уж, канули,
где она - Страна Советов,
кинули нас кинули...
Жаль не выпороли сук-то,
что "союз" похерили,
пуст остался крепкий сук тот,
где б висели "мерины"...

01.05.19.