Взрослеющему сыну

Любовь Голейчук Коэн
Как хочется прикрыть тебя собой
От неудачи каждой и от бури,
Чтоб не спешил ни в бой, ни на убой,
Пугая жизнь мятежною натурой.
И падая, умел бы не ронять,
И вещи все раскладывал по полкам;
Как в детстве, снизу глядя на меня,
Твердил: «Люблю,» - не думая: «Неловко...»

Мне б выгладить неровности  дорог!
Мой взрослый сын, найдя в себе безбрежность,
Как часто ты блуждаешь, одинок
Среди высоких волн. Всё реже, реже
Мне с берега даётся разглядеть:
Направив паруса за птицей смелой,
Стираешь мной очерченный предел,
Где уберечь от бурь ещё б сумела...

01.05.2019