Грусть

Алексей Брюшневский
У каждой ночи есть своя печаль
Что соткана из умерших надежд
Она, как тяжесть, на больных плечах
Не сбросит терракотовых одежд

И чертит небо отблеском ножей
Мишень одну, для миллионов глаз
Где души, что не знали сторожей
Помолятся быть может и за нас…

У каждой ночи есть своя мечта
Что отраженьем в омуте лежит
Ей не страшны ни тлен ни суета
Она самой себе принадлежит

У каждой ночи есть своя печать
Посмертной маски древний антураж
Ведь любим мы, сегодня и сейчас…
А завтра, это только лишь мираж!

01.05.2019
Aleksei Bryshnevsky