Я с миром связан

Сергей Носов 8
   .   .   .

Я с миром связан
лишь лучами солнца
которые касаются меня
и тем что ветер
гладит иногда
лицо и руки мне
когда захочет
а в остальном же
я сам по себе
дома на улице
не ближе мне
чем звезды
в далеком небе
где одна луна
ночами узнает меня
немного
что был такой
бродил он по земле
и улыбался
и цветам и травам
и никогда
ни с кем не говорил
наверное знал
что это бесполезно
ну что сказать
идущему куда-то
и если он услышит
что ответит
не поворачивая даже
головы.