Каким же счастьем это было!

Фонд Всм Лауреаты
СТАНИСЛАВ ФИШЕЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/nayaho - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАЛЕНЬКИЕ ПОМОЩНИКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Каким же счастьем это было,               
Когда в неполных восемь лет
Я стал водителем кобылы,
В телегу впряженной чуть свет!

Трусила лошадь понемногу,
Сама прекрасно зная путь.
Не широка в лесу дорога,
Нигде ни съехать, ни свернуть.

Туман последний тёк с растений,
Теснимый утренним теплом.
Зверей таинственные тени
Неслышно крались в бурелом.

Высоко в небе, сдвинув кроны,
Шептались сосны с ветерком.
Мир с высоты такого «трона»
Прекрасен был и незнаком.

Вот солнце розово и жарко
Смело росу волной тепла,
И земляника  сетью яркой
Поближе  встретиться звала…

Но я один помощник деда!
Когда свезём траву во двор,
Он скажет – славно, непоседа,
Ты можешь быть собою горд!

Опять телега под завязку
И мне пора в обратный путь,
Но будто продолжая сказку,
Предложит дед передохнуть.

Знай, скажет он, ткнув пальцем в небо,
Бог награждает по делам!
И завтрак наш , краюху хлеба,
Разделит точно пополам.



На тематический Конкурс "Маленькие помощники" - http://www.stihi.ru/2019/02/20/6488 - МФ ВСМ